Симптомы – Мужские Заболевания

Предстательную железу нередко врачи называют вторым сердцем мужчины, потому как она играет совсем не последнюю функцию в половой жизни мужчины и в реализации репродуктивной функции. Различного типа болезни, которые также для нее актуальны, способствуют всестороннему ее угнетению. Более того, как раз-таки заболевания простаты – одни из наиболее распространенных заболеваний, касающихся половых органов мужчин наряду с не менее актуальными мужскими заболеваниями, передающимися половым путем.

Простатит

Простатит представляет собой такое заболевание, при котором воспаляется предстательная железа. Простатит, симптомы которого чаще всего встречаются у мужчин репродуктивного возраста (20-40 лет), в среднем диагностируется у 35% населения. В зависимости от происхождения, простатит может быть бактериальным или небактериальным, в зависимости от характера течения – острым или хроническим.

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция (т.е. семяизвержение) характеризуется тем, что половой акт при таком расстройстве оказывается непродолжительным, составляя менее чем три минуты, из-за чего, как правило, не наступает полноценного сексуального удовлетворения для обоих половых партнеров. Преждевременная эякуляция, симптомы которой, собственно, и сводятся к указанным особенностям (непродолжительность полового акта, отсутствие сексуального удовлетворения), может проявляться как до начала полового акта, так и после его начала.

Фимоз

Фимоз – это «мужское» заболевание, характеризующееся невозможностью обнажения головки полового члена. Фимоз, симптомы которого могут рассматриваться как в качестве нормального физиологического проявления, так и в качестве проявления патологического, может быть врожденным в зависимости от характера возникновения, или приобретенным.

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие является такого рода патологией, при которой в рамках регулярной половой жизни зачатия не происходит в течение срока в один год и более. Мужское бесплодие, симптомы которого, собственно, и заключаются в определении этого нарушения, может обуславливаться многими причинами, и именно его причины являются ключевым фактором в проблеме.

Импотенция

Импотенция (эректильная дисфункция) определяет актуальность для мужчины таких нарушений у него половых функций, при которых он не способен завершить половой акт. Импотенция, симптомы которой указывают на неспособность к поддержанию эрекции, на требуемом для полового акта уровне или на неспособность достижения эякуляции, или же на сочетание обоих состояний, может характеризоваться как полной неспособностью достижения эякуляции или эрекции, так и кратковременностью поддержания эрекции.

Рак предстательной железы

Рак предстательной железы представляет собой злокачественное опухолевое образование, которое исходя из степени собственной распространенности, занимает четвертое место среди других разновидностей онкозаболеваний, наиболее часто встречающихся в медицинской практике. Рак предстательной железы, симптомы которого характерными исключительно для этого заболевания не являются, преимущественно встречается у мужчин в возрасте от 50 лет и старше.

Аденома простаты

Аденома простаты (аденома предстательной железы) по своей сути термин несколько устаревший, а потому используемый сегодня в несколько ином виде – в виде доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Аденома простаты, симптомы которой мы рассмотрим ниже, более именно привычна в таком ее определении. Характеризуется заболевание появлением небольшого узелка (возможно, что и нескольких узелков), который с течением времени постепенно подвергается увеличению. Особенность данного заболевания заключается в том, что в отличие от рака этой области, аденома простаты представляет собой доброкачественное образование.
Варикоцеле

Варикоцеле – это изменение вен в области семенного канатика, формирующееся в результате воздействия варикоза и протекающее в комплексе с нарушением оттока от яичка венозной крови. Варикоцеле, симптомы которого проявляются в виде распирающей и тянущей боли, тяжести и дискомфорта, локализованных в мошонке, а также видимого венозного расширения, возникает зачастую по причине воспаления и разрыва, которому подвергаются варикозные сосуды, что сопровождается кровоизлиянием в область мошонки. На фоне прогрессирующей формы заболевания пораженное яичко уменьшается в размерах, нарушению подвергается сперматогенез, а также начинает развиваться ранний мужской климакс и бесплодие.

Орхит

Орхит – это заболевание, вызывающее воспаление яичка, которое, как правило, является осложнением, возникшим на фоне инфекционных заболеваний. Орхит, симптомы которого могут проявляться в острой или хронической форме собственного течения, в качестве самостоятельного заболевания встречается исключительно редко.

Везикулит

Везикулит – это поражение воспалительного характера, возникающее в семенных пузырьках. Везикулит, симптомы которого в преимущественной степени сглажены, острых проявлений не имеет, что приводит к позднему обращению больных за оказанием соответствующей медпомощи, а также определяет некоторые затруднения, актуальные в процессе постановки диагноза.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *