Симптомы – Зубы и рот

В большинстве случаев о зубах мы, к сожалению, начинаем должным образом беспокоиться лишь тогда, когда они явственно указывают на эту необходимость. Это могут быть серьезные внешние проявления или острая боль, свидетельствующие о развитии конкретного заболевания. Нередко игнорирование того или иного симптома, предшествующего подобному вниманию, приводит к принятию врачом радикальных мер, например, самым неприятным из которых является удаление зуба или зубов. Именно для того чтобы избежать каких-бы то ни было неприятностей, важно знать симптомы, которые выступают в качестве сигнала для принятия требуемых мер для сохранения здоровья зубов и полости рта.

Стоматит

Стоматит представляет собой такое воспалительное заболевание, при котором на слизистой полости рта появляются небольших размеров язвочки. Они, между тем, являются достаточно болезненными, их появление может обуславливаться различными причинами. Стоматит, симптомы которого в основном обуславливаются грибковой, бактериальной или вирусной инфекцией, в лечении требует устранения того фактора, который оказывается при нем травмирующим.

Киста зуба

Киста зуба представляет собой новообразование, напоминающее по форме капсулу и локализующееся в челюстной костной ткани, преимущественно в области верхушки корневого канала поражаемого при этом зуба. Киста зуба, симптомы которой в большинстве случаев проявляются лишь в рамках поздней стадии этой патологии, как указывают определенные классификации, неразрывным образом связана с гранулёмой, которая, в свою очередь, выступает в качестве предшествующего процесса.

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс, сосредотачиваемый в области десен и сопровождающийся их покраснением с систематической кровоточивостью. Гингивит, симптомы которого встречаются достаточно часто, может быть хроническим либо рецидивирующим, помимо этого течение заболевания возможно также в острой форме.

Пульпит

Пульпит представляет собой воспаление, возникающее в нервно-сосудистом пучке зуба, который достаточно часто определяют не иначе как нерв. Пульпит, симптомы которого заключаются в сильнейшей боли (прерывающейся или непрерывной), по своей сути является следствием ранее запущенного пациентом кариеса. Именно после него больной зуб разрушается настолько сильно, что инфекция свободно попадает в самый корень зуба, поражая нерв.

Пародонтоз

Пародонтоз представляет собой заболевание невоспалительного характера, при котором происходит рассасывание вокруг зубов костной ткани. По этой причине зубы из кости словно выдвигаются, приобретая, тем самым, подвижность. Течение болезни пародонтоз, симптомы которого, по сути, незаметны, проходит безболезненно. Главным сигналом для тревоги служит повышенная реакция, возникающая при действии химических и термических раздражителей, воздействующих на область шеек зубов, что актуально при приеме пищи.

Пародонтит

Пародонтит – это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области стоматологии. Пародонтит, симптомы которого характеризуются воспалением десен, переходящим к остальным тканям, фиксирующим зубы и их окружающим, в конечном итоге приводит к разрушению зубодесневого соединения, а также к разрушению межальвеолярных перегородок, и, как итог – к выпадению зубов. Запущенное состояние болезни провоцирует появление проблем более серьезного характера, выражаясь в повышении в крови уровня сахара и в возможности возникновения инсульта и инфаркта, сказывается пародонтит даже на течении беременности, при которой может он стать причиной преждевременных родов.

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *